https://www.vespaclubmantova.it/news/turismo/931-prima-vespata-2022#sigProIdb9b788c1b9
Domenica 11 Luglio seconda uscita stagionale turistica per i soci del VC Mantova.
Direzione colline di Parma per visita allo stabilimento del "Salumificio La Perla" in località Quinzano sotto, dove viene prodotto Sua Maestà il Prosciutto Crudo di Parma DOP.
Per raggiungere il salumificio abbiamo percorso delle bellissime stradine panoramiche attorno a Parma fino a salire le dolci colline della Val Parma sopra Langhirano.
Complimenti al Titolare del Salumificio, il sig. Carlo, che ci ha spiegato e trasmesso tutta la passione ed esperienza che serve per ottenere un prodotto di qualità eccelsa, qui veramente portato ai massimi livelli dopo 24 mesi di stagionatura.
A seguire il pranzo a base di delizie culinarie tipiche (torta fritta e salumi) nella veranda estiva del Salumificio adibita all'accoglienza dei gruppi.
Al ritorno, alcuni di noi si sono fermati a visitare il vicino borgo di Torrechiara col suo castello a dominare la Val Parma.
La giornata è stata perfetta, i soci ampiamente soddisfatti, le Vespa tutte in ottima forma!
Che aggiungere..Grazie a tutti per la calorosa partecipazione alla gita!
Pietro